
Похлебка из баранинины с чечевицей и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое100мл
- рис бурый1ст. л.
- чернослив10шт.
- лук репчатый1шт.
- чечевица125г
- баранина500г
- соус1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- приправы1по вкусу
- аджика1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.35г124.83% от дневной нормы
- Жиры85.47г106.84% от дневной нормы
- Углеводы215.12г71.71% от дневной нормы
- Калории2142.79кКал89.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взять кастрюлю литра на три и, наполнив ее водой до половины, поставить вариться баранину пока она не станет мягкой. Вынуть баранину на тарелку до остывания, а полученный при варке бульон процедить, чтобы не попались мелкие косточки. Припустить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Положить в процеженный бульон рис и чечевицу и нарезанный чернослив, поварить минут 20. Когда баранина остынет, отделить мякоть от костей и нарезать ее мелкими кусочками. Положить в бульон нарезаный кубиками картофель, баранину, припущенный лук и морковку. Добавить все сушеные приправы и хмели-сунели и поварить еще минут 20. Положить аджику, ткемаливый соус и налить вино. Подождать минут пять и добавить по вкусу размельченный чеснок. Еще дать повариться минут 5 и выключить. Дать настояться минут 20. Можно разливать по тарелкам, добавив в тарелку свежей нарубленной кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль