Фото блюда

Похлебка из баранинины с чечевицей и черносливом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое100мл
  • рис бурый1ст. л.
  • чернослив10шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чечевица125г
  • баранина500г
  • соус1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • аджика1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.35г
    124.83% от дневной нормы
  • Жиры85.47г
    106.84% от дневной нормы
  • Углеводы215.12г
    71.71% от дневной нормы
  • Калории2142.79кКал
    89.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взять кастрюлю литра на три и, наполнив ее водой до половины, поставить вариться баранину пока она не станет мягкой. Вынуть баранину на тарелку до остывания, а полученный при варке бульон процедить, чтобы не попались мелкие косточки. Припустить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Положить в процеженный бульон рис и чечевицу и нарезанный чернослив, поварить минут 20. Когда баранина остынет, отделить мякоть от костей и нарезать ее мелкими кусочками. Положить в бульон нарезаный кубиками картофель, баранину, припущенный лук и морковку. Добавить все сушеные приправы и хмели-сунели и поварить еще минут 20. Положить аджику, ткемаливый соус и налить вино. Подождать минут пять и добавить по вкусу размельченный чеснок. Еще дать повариться минут 5 и выключить. Дать настояться минут 20. Можно разливать по тарелкам, добавив в тарелку свежей нарубленной кинзы.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты