
Мороженое "Ромовый изюм"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- йогурт100мл
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло10г
- сахарная пудра1ст. л.
- изюм50г
- ром30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.1г33.44% от дневной нормы
- Жиры81.65г102.06% от дневной нормы
- Углеводы135.06г45.02% от дневной нормы
- Калории1479.28кКал61.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм залить ромом на пол часа.
- Шаг 2
Сливки нагреть (не кипятить). Желтки взбить с тростниковым и ванильным сахаром, добавить в горячие сливки. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Белки взбить до пиков с капелькой лимонного сока.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить на сковородке и добавить к нему сахарную пудру. Затем добавить это к желтково-сливочной массе.
- Шаг 5

Аккуратно ввести в сливочно-желтковую массу белки и йогурт, все хорошо перемешать.
- Шаг 6

Последним добавить изюм (без рома). Убрать в морозилку. Каждый час доставать и все хорошо перемешивать. Хотя бы 2-3 раза! Из-за нежирных сливок застывает сильно,поэтому перед тем как есть - достаньте и переставьте на час в холодильник, чтобы капельку подтаяло!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























