
Ризотто с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- горошек зеленый100шт.
- фасоль зеленая стручковая100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- грибы5шт.
- перец болгарский5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- куркума1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.71г44.12% от дневной нормы
- Жиры34.06г42.58% от дневной нормы
- Углеводы236.46г78.82% от дневной нормы
- Калории1413.65кКал58.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Набор продуктов
- Шаг 1
Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный) Тушить пока грибы не осядут.
- Шаг 2
Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.
- Шаг 3
Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
- Шаг 4
Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин. Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль