Фото блюда

Ризотто с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • горошек зеленый100шт.
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • грибы5шт.
  • перец болгарский5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.71г
    44.12% от дневной нормы
  • Жиры34.06г
    42.58% от дневной нормы
  • Углеводы236.46г
    78.82% от дневной нормы
  • Калории1413.65кКал
    58.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный) Тушить пока грибы не осядут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин. Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты