Фото рецепта
Фото блюда

Побеги чеснока с мясом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок300г
  • мясо150г
  • соевый соус3ч. л.
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • вода200мл
  • сахар1ч. л.
  • перец чили красный2шт.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • соевое масло1по вкусу
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.35г
    59.28% от дневной нормы
  • Жиры25.06г
    31.32% от дневной нормы
  • Углеводы122.93г
    40.98% от дневной нормы
  • Калории1056.12кКал
    44.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо (курицу, свинину, говядину). Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще. В данном случае я использовала говядину. Мясо нарежьте тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет перетягивать на себя вкус побегов чеснока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте побеги чеснока. Для приготовления берите только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки и нижнюю белую часть срежьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные побеги нарежьте небольшими кусочками по 4–5 см длиной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде вок разогрейте соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение 3–5 минут обжарьте мясо. Затем добавьте побеги и готовьте еще примерно 2–3 минуты. Чеснок должен «схватиться» и начать источать свежий аромат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус. Для этого смешайте воду, соевый соус, соль, сахар, и добавьте крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи: имбирь, смесь измельченных в ступке перцев. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте соус в вок и установите максимальный огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавьте нагрев и потушите еще примерно минут 5.<br /> Китайцы готовят на огне, у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты