
Побеги чеснока с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок300г
- мясо150г
- соевый соус3ч. л.
- картофельный крахмал2ч. л.
- вода200мл
- сахар1ч. л.
- перец чили красный2шт.
- перец горошком смесь1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- соевое масло1по вкусу
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.35г59.28% от дневной нормы
- Жиры25.06г31.32% от дневной нормы
- Углеводы122.93г40.98% от дневной нормы
- Калории1056.12кКал44.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте мясо (курицу, свинину, говядину). Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще. В данном случае я использовала говядину. Мясо нарежьте тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет перетягивать на себя вкус побегов чеснока.
- Шаг 2
Подготовьте побеги чеснока. Для приготовления берите только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки и нижнюю белую часть срежьте.
- Шаг 3
Подготовленные побеги нарежьте небольшими кусочками по 4–5 см длиной.
- Шаг 4
В большой сковороде вок разогрейте соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение 3–5 минут обжарьте мясо. Затем добавьте побеги и готовьте еще примерно 2–3 минуты. Чеснок должен «схватиться» и начать источать свежий аромат.
- Шаг 5
Приготовьте соус. Для этого смешайте воду, соевый соус, соль, сахар, и добавьте крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи: имбирь, смесь измельченных в ступке перцев. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика.
- Шаг 6
Влейте соус в вок и установите максимальный огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавьте нагрев и потушите еще примерно минут 5.<br /> Китайцы готовят на огне, у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль