
Булочки "Осиное гнездо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- сливочное масло150г
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.75г9.72% от дневной нормы
- Жиры132.75г165.94% от дневной нормы
- Углеводы135.1г45.03% от дневной нормы
- Калории1761.5кКал73.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной в палец. Смазать его пенистой смесью ванильного сахара с маслом.
- Шаг 1
Когда рулетики так увеличились в размере, что заполнили всю сковороду, залила их 150 гр. сладкого молока (смешать молоко с сахаром). И выпекать мин.15. Температура не была указана и я, основываясь на своем опыте, установила 200 градусов и не прогадала! Через 15 мин. вынуть сковороду и снова залить 150 гр. сладкого молока
- Шаг 1
Это получились такие булочки, от которых невозможно оторваться! Они сладенькие сверху, немного влажноватые снизу - может, нужно было еще немного допечь, но именно такими они мне и понравились!
- Шаг 1
Пока тесто подходит, сбиваем масло с ванильным сахаром.
- Шаг 1
И снова выпекать минут 15 до коричнево-красного цвета. Тут вы и сами поймете, когда будет готово.
- Шаг 1
Из полчашки теплого молока, сахара, дрожжей приготовить опару. Как поднимется шапочка, добавить муку, яичные желтки, соль, остальное теплое молоко и вымесить тесто. В рецепте было 300 гр. муки, но уж больно жидкое тесто получалось и я добавила около полстакана. Присыпать тесто мукой и оставить на столе минут на 30. Тесто за это время немного подойдет.
- Шаг 1
Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на кусочки толщиной примерно 5 см. Рулетики уложить вертикально на расстоянии 1 см друг от друга в форму. В рецепте было написано "форму большую чем для выпечки тортов"). В разъемную я класть побоялась, так как потом надо заливать рулетики, уложила в сковороду. А тот кусочек, что не поместился-таки уложила в фольгу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ни разу не делала булочек, но в доме было лишние 0,5л молока и я нашла ваш рецепт. Все получилось очень и очень!! Половину делала с корицей и сахаром- половину с вишнями перетертыми с сахарной пудрой. Спасибо, обязательно буду делать еще.
Вот сегодня и я отважилась на эти замечательные аппетитные булочки :) буду сообщать как справляюсь по ходу.... :)я поступила, как Сима, посыпала обильно корицей и чуть-чуть кардомоном. фото прилагаю, прошу прощение за качество, т.к. фоткала на телефон. Булочки получились сууупер!!! p.s.Часть сделала с шоколадной пастой http://www.edimdoma.ru/recipes/18247 но молоком не рискнула полить, боялась паста вся "поплывет". В отличие от политых молоком, в этих низ получился "карамельный" тоже ооооочень вкусно. Спасибо за рецепт!
Леночка,дорогая,принимай отчёт и фото:)На булочки я твои сразу запала и сегодня испекла:)Тесто замечательное(я 100г заменила цельнозерновой)!Очень нежное и пушистое:)В молоко и в масло добавила корицу и кардамон.В общем получилось чудесно!Булочки влажные слегка и очень сочные!:)Рецепт отличный всем рекомендую!:))Спасибо тебе,Леночка!Отдельное от моего мужа;)П.С.:тесто у меня подходило немного дольше..часа полтора наверное.Но это я думаю каждая хозяйка сама почувствует..когда пора:)
Красота!!!!!!Умница!!Очень люблю такие вот булочки, тем более, что дружу с дрожжевым тестом!!!!Спасибо!!!Записала в КК!А тебе +5!!!Жаль проголосовать уже нельзя:(
Ой!Какие аппетитные и красивые!5*+голос+ записала в МКК.