
Хворост из жидкого теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- печенье1по вкусу
- мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- молоко1по вкусу
- сливки1по вкусу
- жир1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.66г7.40% от дневной нормы
- Жиры18.38г22.97% от дневной нормы
- Углеводы17.07г5.69% от дневной нормы
- Калории259.35кКал10.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром, продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто (не допуская, чтобы тесто перелилось за края формы, иначе вы не сможете снять готовое печенье). Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье «Хворост» снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Оценить9.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама