Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад вишневый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня3кг

Пищевая ценность

  • Белки24.0г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры15.0г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы339.0г
    113.00% от дневной нормы
  • Калории1560.0кКал
    65.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымыть вишню,высушить ее и удалить косточки

  • Шаг 1

    Готовую вишню взвесить.Потом пропустить ее через мясорубку.Масу вылить в эмалированую кастрюлю и варить на сильном огне,постоянно помешивая до того момента,как масы станет в 2 раза меньше.

  • Шаг 1

    Когда мармелад уже уварился дайте сахар с расчета 1 кг сахара на 2 кг вишни БЕЗ косточек!И варить уже на медленном огне до растворения сахара,постоянно помешивая!(чтоб узнать готов ли мармелад-несколько его положите на тарелку,дайте остыть,переверните тарелку вверх дном-если мамелад на тарелке-он готов.

  • Шаг 1

    Банки хорошо вымыть,высушить.Готовый мармелад розлить по банкам и дать ему остыть до появления на поверхности корочки.После этого закрить капроновой крышкой(можно и металической).Хранить в шкафу или в холодильнике.Мама держит в шкафу.

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляromashka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты