Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2г
  • чеснок4стакан
  • паста2шт.
  • зира2ч. л.
  • паприка сладкая1ст. л.
  • соль1щепотка
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.97г
    11.08% от дневной нормы
  • Жиры1.5г
    1.88% от дневной нормы
  • Углеводы44.54г
    14.85% от дневной нормы
  • Калории213.41кКал
    8.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лёгкие...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зарумянить..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить печень...Зарумянить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты