
Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2г
- чеснок4стакан
- паста2шт.
- зира2ч. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- соль1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.97г11.08% от дневной нормы
- Жиры1.5г1.88% от дневной нормы
- Углеводы44.54г14.85% от дневной нормы
- Калории213.41кКал8.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.
- Шаг 1
Добавить лёгкие...
- Шаг 2
Зарумянить..
- Шаг 3
Добавить печень...Зарумянить.
- Шаг 4
Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.
- Шаг 5
После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.
- Шаг 6
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)
- Шаг 7
П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль