Фото рецепта
Фото блюда

Телятина c сырно-клубничным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр100г
  • лук репчатый100г
  • вино красное400мл
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.63г
    29.59% от дневной нормы
  • Жиры93.98г
    117.47% от дневной нормы
  • Углеводы14.87г
    4.96% от дневной нормы
  • Калории1249.91кКал
    52.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вырезку зачистить от пленок, если потребуется. Затем нашпиговать небольшими кусочками сыра (под углом 45 градусов), натереть солью и крупным молотым перцем, сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 220 С.

  • Шаг 2

    Пока мясо в духовке, приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить красное вино, мед и варить соус до загустения. Затем добавить черный перец, клубнику, порезанную пополам, щепотку соли и сахара и снять соус с огня.

  • Шаг 3

    Запеченную телятину порезать на порции и подавать с клубничным соусом, украсив базиликом.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты