
Телятина c сырно-клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- лук репчатый100г
- вино красное400мл
- сливочное масло20г
- оливковое масло3ст. л.
- сахар1щепотка
- перец черный1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.63г29.59% от дневной нормы
- Жиры93.98г117.47% от дневной нормы
- Углеводы14.87г4.96% от дневной нормы
- Калории1249.91кКал52.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вырезку зачистить от пленок, если потребуется. Затем нашпиговать небольшими кусочками сыра (под углом 45 градусов), натереть солью и крупным молотым перцем, сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 220 С.
- Шаг 2
Пока мясо в духовке, приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить красное вино, мед и варить соус до загустения. Затем добавить черный перец, клубнику, порезанную пополам, щепотку соли и сахара и снять соус с огня.
- Шаг 3
Запеченную телятину порезать на порции и подавать с клубничным соусом, украсив базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль