Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосы половинками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы1кг

Пищевая ценность

  • Белки9.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории440.0кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Абрикосы берутся твердые, слегка зеленоватые. Косточку можно выдавливать карандашом - в этом случае получатся целые абрикоски. Но если тяжело выдавить косточку то можно разрезать на половинки и вытаскивать ее.

  • Шаг 1

    Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы сахар мог растворится и образовать сироп в процессе подогревания.

  • Шаг 1

    Тем временем абрикосы плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки. Я беру 0,5 литровые.

  • Шаг 1

    Когда наш сироп закипит, заливаем им наши банки, накрываем крышками и оставляем до остывания.

  • Шаг 1

    В процессе заливания горячим сиропом наша абрикоса даст свой сок и сиропа будет становится больше, потому у меня всегда под конец остается немного сиропа уже пропитавшегося абрикосами. Я предлагаю слить его в отдельную банку и поставить в холодильник. Он может понадобится при приготовление десерта из мороженого или просто для компота. А можно просто в последний раз прокипятить сироп немного дольше обычного чтоб выкипела немного жидкость и залить более концентрированным сиропом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как наши банки остыли, сливаем сироп в кастрюлю и снова доводим до кипения, а потом заливаем снова. Так повторить 4 раза, а потом горячими закатать и укутать до остывания

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Девочки!!! Всем большое спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Serdzeedka

        5! спасибо за рецепТ!

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Голосую и спасибо,Анастасия,за рецепт!Записала в МКК.*****.

              • Фотография профиля
                Liebe&Любовь

                Какие красивые,голосую!

                  • Фотография профиля
                    НатаЛи

                    вернулась с голосом!

                    Оставить комментарий