
Абрикосы половинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.0г10.00% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории440.0кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы берутся твердые, слегка зеленоватые. Косточку можно выдавливать карандашом - в этом случае получатся целые абрикоски. Но если тяжело выдавить косточку то можно разрезать на половинки и вытаскивать ее.
- Шаг 1
Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы сахар мог растворится и образовать сироп в процессе подогревания.
- Шаг 1
Тем временем абрикосы плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки. Я беру 0,5 литровые.
- Шаг 1
Когда наш сироп закипит, заливаем им наши банки, накрываем крышками и оставляем до остывания.
- Шаг 1
В процессе заливания горячим сиропом наша абрикоса даст свой сок и сиропа будет становится больше, потому у меня всегда под конец остается немного сиропа уже пропитавшегося абрикосами. Я предлагаю слить его в отдельную банку и поставить в холодильник. Он может понадобится при приготовление десерта из мороженого или просто для компота. А можно просто в последний раз прокипятить сироп немного дольше обычного чтоб выкипела немного жидкость и залить более концентрированным сиропом.
- Шаг 1
После того как наши банки остыли, сливаем сироп в кастрюлю и снова доводим до кипения, а потом заливаем снова. Так повторить 4 раза, а потом горячими закатать и укутать до остывания
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль