
Картофель, тушеный по-Венгерски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- томатная паста2ст. л.
- сливочное масло5ст. л.
- бульон2стакан
- соль1щепотка
- подсолнечное масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.63г34.03% от дневной нормы
- Жиры65.36г81.70% от дневной нормы
- Углеводы189.52г63.17% от дневной нормы
- Калории1429.87кКал59.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
режем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле
- Шаг 1
добавляем томатную пасту, паприку перец и стакан бульона..
- Шаг 1
перемешиваем и даем закипеть
- Шаг 4
картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Смазиваем форму сливочным маслом (не много) и выкладываем туда картофель. Солим.
- Шаг 5
заливаем картофель луково-томатным соусом и отправляем в духовку 180 градусов примерно на час. Если Вам покажется что бульона мало то добавьте.)
- Шаг 6
Растапливаем сливочное масло и поливаем готовый картофели. Посыпаем рубленной петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой, как вкусно! Сашуль- венгерская кухня- просто чудо! Благодаря тебе стала поклонницей венгерской кухни ;))
Аппетитная картошечка!
Саш,как увидела название,сразу поняла твое творение).Фото аппетитные очень))Молодец,ликбез под венгерской кухне продолжается,так держать!Голосую)
Голосую!!!)))
Картошечка, как много для сердца( и живота) русского, пускай и по венгерски...