Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в томатном соке с грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кинза свежая1веточка
  • соль1щепотка
  • сыр100г
  • сметана100г
  • томатный сок70мл
  • баклажаны2шт.
  • хмели-сунели1щепотка
  • кукурузное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.0г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры51.73г
    64.66% от дневной нормы
  • Углеводы18.16г
    6.05% от дневной нормы
  • Калории664.58кКал
    27.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Орехи растолочь. В орехи добавить сметану и тёртый сыр, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок,соль и сунели, перемешать. Баклажаны обмакнуть в томатный сок и обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать истолченными орехами. Украсить петрушкой или кинзой.

Оценить8.97
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты