
Баклажаны в томатном соке с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кинза свежая1веточка
- соль1щепотка
- сыр100г
- сметана100г
- томатный сок70мл
- баклажаны2шт.
- хмели-сунели1щепотка
- кукурузное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.0г34.44% от дневной нормы
- Жиры51.73г64.66% от дневной нормы
- Углеводы18.16г6.05% от дневной нормы
- Калории664.58кКал27.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Орехи растолочь. В орехи добавить сметану и тёртый сыр, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок,соль и сунели, перемешать. Баклажаны обмакнуть в томатный сок и обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать истолченными орехами. Украсить петрушкой или кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль