
Калифорнийский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горгонзола60г
- оливковое масло6ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- перец черный горошком10шт.
- прованские травы1щепотка
- соль морская1щепотка
- рукола1пучок
- салат листовой1пучок
- авокадо1шт.
- горгонзола60г
- кедровые орехи100г
- бекон100г
Для заправки:
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.77г76.41% от дневной нормы
- Жиры282.43г353.04% от дневной нормы
- Углеводы49.27г16.42% от дневной нормы
- Калории3021.43кКал125.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листовой салат и руколу вымыть и высушить.
- Шаг 1
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду.
- Шаг 2
Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шаг 3
Черный перец растолочь в ступке.
- Шаг 4
Приготовить заправку: 60 г горгонзолы размять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли и еще раз все перемешать.
- Шаг 5
Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Листья салата выложить на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр.
- Шаг 7
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат.
- Шаг 8
Полить салат заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль