Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

торт "Калейдоскоп"

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300стакан

Пищевая ценность

  • Белки345.0г
    383.33% от дневной нормы
  • Жиры56925.0г
    71156.25% от дневной нормы
  • Углеводы552.0г
    184.00% от дневной нормы
  • Калории516120.0кКал
    21505.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Развести в отдельных емкостях по ½ пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по немного ягод и фруктов, залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты