
торт "Калейдоскоп"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки345.0г383.33% от дневной нормы
- Жиры56925.0г71156.25% от дневной нормы
- Углеводы552.0г184.00% от дневной нормы
- Калории516120.0кКал21505.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник.
- Шаг 2
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин.
- Шаг 3
Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Развести в отдельных емкостях по ½ пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками.
- Шаг 6
Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по немного ягод и фруктов, залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ).
- Шаг 7
После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль