
Фриттата с бататом, горошком и сыром "чеддер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат1шт.
- горошек зеленый2горсть
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.14г52.38% от дневной нормы
- Жиры32.91г41.14% от дневной нормы
- Углеводы45.18г15.06% от дневной нормы
- Калории666.49кКал27.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Батат очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле практически до готовности (минут 7+-). Добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и хорошо его прогреть (3-4 минуты).
- Шаг 1
Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов- так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Рекомендую подавать в теплом виде - так вкус лучше раскрывается и режется аккуратнее. А на следующий день еще прекраснее (если, конечно, не забыть в холодильник убрать):) При подаче присыпать листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вениамин, какоe же вкусное сочетание)) готовила его на днях)) очень понравилось)) спасибо большое за Ваши вкусные и оригинальные рецепты)
Никогда не пробовала батат..Он прям в магазине продаётся?
Очень красивое блюдо! Спасибо! Бегу в магазин за бататом)
Сладкий батат витаминами богат. Под южным солнцем он растет И украшает огород. ***** Дом зеленый тесноват, Узкий, длинный, гладкий, В доме рядышком сидят Круглые ребятки. Осенью пришла беда – Треснул домик гладкий. Поскакали кто куда Круглые ребятки. Голосую за вкусноту))
Просто вкусно! И очень сытно.