Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Сюрприз»

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин4г
  • желатин1стакан
  • сливочное масло0.015пачка
  • черная смородина1
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.45г
    193.83% от дневной нормы
  • Жиры6.58г
    8.22% от дневной нормы
  • Углеводы1.52г
    0.51% от дневной нормы
  • Калории762.69кКал
    31.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с охлажденным йогуртом и сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе. В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ТаИс

    Очень люлбю все суфлейное и желейное

    • Фотография профиля
      Галиюша

      У Вас так интересно всегда! Мне нравится здесь бывать!)) Голосую! 14

      • Фотография профиля
        Pronya

        Как интересно и вкуууусно! 5 и голос!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Людмила,вы просто умница))торт потрясающий))

          • Фотография профиля
            Кристина

            Очень оригинально вы придумали) ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ))))

            Оставить комментарий