Фото блюда

Салат из баклажан и перца «Ассорти»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский3кг

Пищевая ценность

  • Белки39.0г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы159.0г
    53.00% от дневной нормы
  • Калории810.0кКал
    33.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Никита Голубь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Никита Голубь

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см, морковку потереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить баклажаны, морковь, перец, лук, добавить соль ( по вкусу ) , сахар, уксус, специи, выдавить через чеснокодавку чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло прокалить и залить салат, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать 6 часов. Через 6 часов салат можно подавать на стол, добавив зелень. В случае консервации : салат разложить в ошпаренные стеклянные банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 20 мин ( с момента закипания воды). Закатать, перевернуть на крышку.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты