
Жаркое из сома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- картофель1кг
- морковь2
- соус2г
- грибы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.22г219.13% от дневной нормы
- Жиры27.76г34.70% от дневной нормы
- Углеводы181.48г60.49% от дневной нормы
- Калории1725.33кКал71.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разделить на куски.Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике1час(лимон устраняет в рыбе запах речки).Грибы замочить холодной водой.
- Шаг 2
Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник.В это время подготовить остальные продукты:грибы промыть и проварить 10мин в небольшом количестве водички,картошку чистим и режем дольками,морковь кружочками,лук соломкой.
- Шаг 3
На противень(я всегда выстилаю бумагой для выпечки)укладываем слой картофеля,грибы,морковь и лук,сбрызгиваем растительным маслом,солим и сверху укладываем помидоры ,нарезанные кружочками.Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.
- Шаг 4
Отправляем на 1час в духовку при 170градусах.Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться.Приятного аппетита!
- Шаг 5
По желанию перед подачей можно посыпать растертым с солью чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль