Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • мука3г
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.82г
    45.36% от дневной нормы
  • Жиры26.99г
    33.74% от дневной нормы
  • Углеводы28.52г
    9.51% от дневной нормы
  • Калории529.53кКал
    22.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты