
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- баклажаны1шт.
- сыр твердый175г
- яйца куриные6шт.
- петрушка1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.2г99.11% от дневной нормы
- Жиры80.01г100.01% от дневной нормы
- Углеводы50.35г16.78% от дневной нормы
- Калории1284.98кКал53.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, нарезать, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, с добавлением масла, 2-3 минуты. Добавить кусочки баклажана и продолжать готовить до мягкости овощей либо до состояния, которое Вам по душе.
- Шаг 2
Добавить грецкие орехи (можно немного измельчить).
- Шаг 3
Яйца слегка взбить с солью и 1/3 частью тертого сыра. Залить яичной смесью овощи, готовить несколько минут.
- Шаг 4
Когда фриттата немного схватиться, на ней можно обозначить лопаткой сегменты - так равномернее будет готовится. Присыпать оставшимся сыром и довести фриттату до готовности, можно под крышкой, минут 7-10. Присыпать петрушкой и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Первое фото выглядит как овощной шашлычок(что тоже неплохо),поэтому сбивает с толку...,но потом-всё ОК!
Вениамин,добротная брутальная,мужская фриттата с дуновением осени...У нас тоже картофель крайне редкий гость дома))Голосую,прекрасное как всегда исполнение))
От таких фото даже в животе заурчало(( Буду держаться до выходных!!!
Точно мужская!Сытная и очень вкусная!
Вениамин,мы с Вами сегодня по картофельной фриттате решили приготовить!)))