
Меренги с фруктами и ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- винный уксус белый3г
- сливки200г
- шоколад белый50г
- кофе растворимый1пакет
- желатин7г
- сахар1г
- груши2шт.
- коньяк50г
- корица1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.68г18.53% от дневной нормы
- Жиры59.6г74.50% от дневной нормы
- Углеводы94.19г31.40% от дневной нормы
- Калории1094.52кКал45.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
- Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
- Шаг 4
Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
- Шаг 5
Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
- Шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
- Шаг 7
Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
- Шаг 8
Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль