Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренги с фруктами и ягодами.

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • винный уксус белый3г
  • сливки200г
  • шоколад белый50г
  • кофе растворимый1пакет
  • желатин7г
  • сахар1г
  • груши2шт.
  • коньяк50г
  • корица1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.68г
    18.53% от дневной нормы
  • Жиры59.6г
    74.50% от дневной нормы
  • Углеводы94.19г
    31.40% от дневной нормы
  • Калории1094.52кКал
    45.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.

  • Шаг 4

    Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Как же заманчиво выглядят пирожные, попробую в этот с винным уксусом меренги приготовить...спасибо, Людмила!

    • Фотография профиля
      Ева

      как красиво и вкусно конечно же!)

      • Фотография профиля
        Hilda

        Обожаю безе во всех вариантах! 10-я!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Красиво! Особенно то фото где малинка в корзиночке)))

          Оставить комментарий