Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • морковь2г
  • лук красный1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • бульон120мл
  • чеснок4стакан
  • орегано1ст. л.
  • молоко120мл
  • вино красное1ст. л.
  • паста1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • куриное филе1кг
  • оливки1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки267.52г
    297.24% от дневной нормы
  • Жиры35.97г
    44.96% от дневной нормы
  • Углеводы57.11г
    19.04% от дневной нормы
  • Калории1701.03кКал
    70.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для пасты:В большую миску насыпать просеянную муку,добавить яйца и щепотку соли.Потихоньку начинать замешивать,пальцем подмешивая муку к яйцам.Таким образом замесить тесто с большей частью муки,а оставшуюся высыпать на стол,положить в нее тесто и продолжать месить.Месить до тех пор пока тесто станет гладким,не будет липнуть к рукам.Завернуть в пленку и оставить его полежать с минут 20-30.Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.Если вы будете делать много порций то удобнее тесто поделить на несколько частей.Расскатать тесто как можно тоньше.Теперь нарезать на тонкие длинные полоски,можно сложить тесто в несколько слоев и нарезать так,но не забывайте тесто тогда должно быть хорошо присыпано мукой,иначе может слипнуться.Закипятить большую кастрюлю воды,а паста и макароны должны вариться в большом кол-ве воды.Подсолить воду,всыпать пасту и варить до готовности,все зависит от качество вашей муки по-этому и время приготовления разное.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соус Болоньез:Мясо перекрутить через мясорубке.В сотейнике нагреть масло,добавить очищенную и натертую на мелкую терку морковь,мелко порезанный лук.Тушить минут 5.Добавить фарш,хорошо перемешать,тушить минут 7,помешивая,добавить орегано и базилик.Добавить томатную пасту,мелко порезанный чеснок,перемешать.(В этот момент по желанию влить вино и Вустершир)я добавила бульон,перемешать.Добавить помидоры,хорошо перемешать,добавить порезанные оливки,мелко порезанный чили.Можно так же добавить сок от помидор,примерно пол стакана.Тушить еще минут 5-7, посолить,поперчить,затем влить молоко.Тушить на медленном огне примерно 40-50минут.В конце посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.

  • Шаг 2

    Положить на блюдо пасту,сверху соус Болоньез,присыпать пармезаном(или любым твердым сыром),и добавить зелень.Приятного аппетита:)

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты