
Рыбные котлеты(рубленые)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе800г
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- чеснок3стакан
- сыр твердый50г
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.18г179.09% от дневной нормы
- Жиры58.04г72.55% от дневной нормы
- Углеводы35.55г11.85% от дневной нормы
- Калории1293.6кКал53.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбы нарезать кубиками(примерно 1-1,5см)и добавить к нему сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.Хорошо перемешать и отправить в холодильник.
- Шаг 1
Нарезать мелко лук и петрушку.Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить венчиком.
- Шаг 2
Достаем рыбное филе из холодильника и добавляем к нему все ингридиенты:взбитые яйца,сыр,муку,сметану,зелень,солим и перчим.Хорошенько вымешиваем руками и отправляем на 30-40минут снова в холодильник.За это время фарш немного созреет.
- Шаг 3
Руки смачиваем водой и формуем котлеты.Берем фарш в руку и 2-3раза отбиваем его на ладошке(несильно бросаем одной рукой на ладонь другой руки,такому способу отбивания фарша меня давно научила соседка,так котлеты лучше держат форму и не выпускают сок).
- Шаг 4
Жарим котлеты на растительном масле на не очень сильном огне до приятного золотистого цвета.Можно подавать с салатом и с любым гарниром.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль