Фото блюда

Рыбные котлеты(рубленые)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе800г
  • яйца куриные3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • чеснок3стакан
  • сыр твердый50г
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161.18г
    179.09% от дневной нормы
  • Жиры58.04г
    72.55% от дневной нормы
  • Углеводы35.55г
    11.85% от дневной нормы
  • Калории1293.6кКал
    53.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе рыбы нарезать кубиками(примерно 1-1,5см)и добавить к нему сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.Хорошо перемешать и отправить в холодильник.

  • Шаг 1

    Нарезать мелко лук и петрушку.Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить венчиком.

  • Шаг 2

    Достаем рыбное филе из холодильника и добавляем к нему все ингридиенты:взбитые яйца,сыр,муку,сметану,зелень,солим и перчим.Хорошенько вымешиваем руками и отправляем на 30-40минут снова в холодильник.За это время фарш немного созреет.

  • Шаг 3

    Руки смачиваем водой и формуем котлеты.Берем фарш в руку и 2-3раза отбиваем его на ладошке(несильно бросаем одной рукой на ладонь другой руки,такому способу отбивания фарша меня давно научила соседка,так котлеты лучше держат форму и не выпускают сок).

  • Шаг 4

    Жарим котлеты на растительном масле на не очень сильном огне до приятного золотистого цвета.Можно подавать с салатом и с любым гарниром.Приятного аппетита!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты