Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с говядиной в китайском стиле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец чили1по вкусу
  • рисовый уксус1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • говядина1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • соус табаско1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.22г
    4.69% от дневной нормы
  • Жиры16.14г
    20.18% от дневной нормы
  • Углеводы8.49г
    2.83% от дневной нормы
  • Калории191.65кКал
    7.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты