
Теплый салат с говядиной в китайском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец чили1по вкусу
- рисовый уксус1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- говядина1по вкусу
- салат1по вкусу
- соус табаско1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.22г4.69% от дневной нормы
- Жиры16.14г20.18% от дневной нормы
- Углеводы8.49г2.83% от дневной нормы
- Калории191.65кКал7.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.
- Шаг 3
Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.
- Шаг 4
Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
- Шаг 5
Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
- Шаг 6
На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
- Шаг 7
Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
- Шаг 8
Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.
- Шаг 9
Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
- Шаг 10
Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
- Шаг 11
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем.
- Шаг 12
Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.
- Шаг 13
Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль