Фото блюда

Жюльен с куриной печенью и грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • грибы белые8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый50г
  • сливки 33–35%80мл
  • коньяк2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.65г
    140.72% от дневной нормы
  • Жиры105.65г
    132.06% от дневной нормы
  • Углеводы21.29г
    7.10% от дневной нормы
  • Калории1624.49кКал
    67.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Оценить3.0139
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты