
Жюльен с куриной печенью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- грибы белые8шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- сливки 33–35%80мл
- коньяк2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.65г140.72% от дневной нормы
- Жиры105.65г132.06% от дневной нормы
- Углеводы21.29г7.10% от дневной нормы
- Калории1624.49кКал67.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
- Шаг 4
Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.
- Шаг 5
Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль