Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Персиковое варенье(2 варианта)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1кг
  • корица1шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.55г
    1.72% от дневной нормы
  • Жиры0.31г
    0.39% от дневной нормы
  • Углеводы1006.49г
    335.50% от дневной нормы
  • Калории4054.05кКал
    168.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Персики я купила жёлтые узбекские.Выбирала спелые но не очень мягкие и чтобы пахли персиком:)Персики помыть(если есть желание можно ошпарить кипятком и снять шкурку),очистить от косточек,нарезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 вариант: Персики засыпать сахаром и оставить на час.После чего поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь.Кинуть к персикам коричную палочку.Довести до кипения и выключить.После остывания ещё раз до вести до кипения на ОЧЕНЬ маленьком огне периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне.Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и перевернуть крышками вниз до остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2 вариант: Персики порезанные дольками поместить в кастрюлю для варки варенья,засыпать сахаром и залить дынным пюре(оно очень жидкое,т.к.спелая дыня сочная).Кинуть коричную палочку.Поставить на минимальный огонь.Далее как и в первом варианте.Три раза довести до кипения на минимальном огне.После первого и второго раза дать варенью остыть.После третьего поварить 15мин и горячим разлить по стерильным баночкам.Поставить баночки крышками вниз до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня время варки заняло около суток.Первый раз закипятила вечером.Потом утром и последний раз днём.Варенье хранить в тёмном месте.Идеально в подвале,но при комнатной Т тоже хранится.Варенье получается очень вкусным и ароматным:))Оба варианта мне одинаково понравились.Если Вы любите персиковое варенье,рекомендую попробовать сварить по этому рецепту.А холодным зимним вечером..с чашечкой ароматного травяного чая можно будет вспомнить о солнечном лете:))

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты