Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов (болгарская)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • чеснок1шт.
  • растительное масло100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.26г
    9.18% от дневной нормы
  • Жиры100.59г
    125.74% от дневной нормы
  • Углеводы31.35г
    10.45% от дневной нормы
  • Калории1065.01кКал
    44.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот эти овощи мы используем для приготовления нашего блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и перец режем кубиками, помидоры разрезаем на сектора, избавляемся от семян и сока. Режем также на кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно обжариваем овощи на сковороде. Наливаем с сковороду немного растельного масла и жарим баклажаны до золотистой корочки. Приблизительно 10-15 минут. Огонь средний. Посолить. Масло добавлять по мере надобности. После того, как баклажаны поджарились перекладываем их в кастрюльку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее жарим перец около 10 минут и также перекладываем в кастрюльку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В заключение жарим помидоры. Наша цель - максимально выпарить жидкость. солим и перчим. Перекладываем в ту же кастрюльку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко-мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и тушим овощи минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать закуску на стол в охлажденном виде и присыпанной зеленью. Не лишним окажется и бокал вина. Приятного аппетита.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    galka♥

    Мариночка, спасибо что поделились рецептом! В осенний пасмурный и дождливый вечер самое то! Приготовила, было очень даже вкусно! Фото добавила! Я всегда немного по другому делала, баклажаны обжаривала, а перец и помидоры резала сырые, лук белый полукольцами и немножко растительного масла. Ваш вариант закуски тоже пришелся по душе!

    • Фотография профиля
      Лили

      и мне фон понравился)))) ну и рецепт отличный!

        • Фотография профиля
          Ева

          да уж...фото на фоне моря, конечно, подкупает!:)

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Красота какая) банлажанчики на фоне синего моря.) Красота)))!!!!

              • Фотография профиля
                Альбина

                Вкусно! Голосую за баклажанчики)))

                Оставить комментарий