Фото блюда

Мисо суп с курицей и лапшой Удон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1стакан
  • куриное филе1шт.
  • морковь1
  • грибы100г
  • соевый соус3ст. л.
  • мисо-паста1ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.41г
    70.46% от дневной нормы
  • Жиры5.08г
    6.35% от дневной нормы
  • Углеводы19.94г
    6.65% от дневной нормы
  • Калории380.77кКал
    15.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить куриный бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в 1 ст.л.уксуса. По идее здесь нужен рисовый уксус, но у меня винный и получилось все замечательно:))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы порезать, оставить несколько целых шляпок для украшения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь красиво порезать и добавить ее в готовый куриный бульон. Количество острого перчика добавить по вкусу. Положить в бульон курицу и варить 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и грибы, готовим еще 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Развести столовую ложку мисо-пасты в небольшом количестве бульона и добавить в суп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соевый соус. Пробуйте, чтобы суп был в меру соленым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лапшу Удон и готовим 5 минут. Все, очень вкусный и диетический мисо-суп готов. Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты