Фото рецепта
Фото блюда

Обед столяра (второе). Грудка в панировке.

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • пшеничная мука1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • гречневая крупа1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.98г
    7.76% от дневной нормы
  • Жиры5.53г
    6.91% от дневной нормы
  • Углеводы2.81г
    0.94% от дневной нормы
  • Калории91.54кКал
    3.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    От половины куриной грудки я сначала отделил нижний кусочек, который как бы сам отделяется. Остальное разрезал на четыре части. Куски курицы положил между слоями пищевой пленки и отбил чугунной сковородкой. Отбитые кусочки с обеих сторон посолил, поперчил и полил лимонным соком. Разложил на тарелке с рубленым репчатым луком и сверху посыпал тем же луком. Они должны промариноваться не менее получаса, а лучше два часа. Маринованную курятину обвалял в пшеничной муке, потом обмакнул во взбитое яйцо и обвалял в панировочных сухарях. Можно жарить их сразу, а можно убрать в холодильник и приготовить потом. Перед тем как жарить мои отбивные я поставил вариться три столовых ложки гречки в подсоленной воде с лавровым листом. Заранее мелко порубил три зубчика чеснока и нарезал полу кружочком помидор. Курятина пожарится быстро, поэтому, сначала лучше приготовить гарнир. Когда гречка наполовину сварилась, поджарил на растительном масле чеснок, когда он стал темнеть, добавил помидор, перемешал, а сверху выложил гречку. Накрыл крышкой и оставил томиться на маленьком огне до готовности. Отбивные положил в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарил до темно-золотистого цвета. Можно пробовать. Получилась поджаристая хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Несмотря на то, что я жарил курятину чуть больше минуты, она хорошо пропеклась. Соус мне не понадобился, его заменил гарнир. Налью ка себе стаканчик ряженки с тертым яблоком.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты