Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из цветной капусты с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • яйца куриные1шт.
  • сыр1
  • мука2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки39.23г
    43.59% от дневной нормы
  • Жиры19.23г
    24.04% от дневной нормы
  • Углеводы97.89г
    32.63% от дневной нормы
  • Калории681.9кКал
    28.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сметану,паприку и немного посолим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая масса, как на обычные оладья.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить10.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты