
Сливовый пирог с ореховой крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- сливочное масло110г
- сахар коричневый110г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- сливы8шт.
- фундук60г
- сахар коричневый50г
- мука3ст. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.28г49.20% от дневной нормы
- Жиры144.85г181.06% от дневной нормы
- Углеводы310.02г103.34% от дневной нормы
- Калории2738.87кКал114.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 100 г сахара взбить миксером с предварительно размягченным сливочным маслом.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 3
Всыпать 3 ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильный экстракт и вмешать тесто лопаткой.
- Шаг 4
Фундук вместе с оставшейся мукой и сахаром измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 5
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в большую керамическую форму срезами вниз, сверху равномерно распределить тесто.
- Шаг 6
Посыпать пирог ореховой крошкой и отправить в разогретую духовку на 45−50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль