
Нежнейшие тефтели с овощами под сметанно-грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки600г
- брокколи свежая150г
- яйца куриные1шт.
- рис100г
- мята1
- соль1щепотка
- сметана20г
- бульон200мл
- мускатный орех0.25ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.02г28.91% от дневной нормы
- Жиры13.85г17.31% от дневной нормы
- Углеводы116.12г38.71% от дневной нормы
- Калории691.01кКал28.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок и капусту перемолоть в блендере
- Шаг 2
рис отварить до полуготовности и смешать с овощами.
- Шаг 3
Добавить мяту, кориандр, смесь 4-х перцев.Перемешать.
- Шаг 4
Мясо с луком пропустить через мясорубку, смешать с овощами и рисом, добавить соль, яйцо.
- Шаг 5
Хорошо вымесить.
- Шаг 6
руками смоченными в воде, сформировать тефтели и запанировать в муке
- Шаг 7
грибы отварить.
- Шаг 8
Приготовить соус: сметану развести грибным бульоном добавить мускатный орех, посолить по вкусу.
- Шаг 9
На тефтели выложить порезанные грибы, вылить соус
- Шаг 10
поставить в разогретую до 190гр духовку на 45-50 минут.
- Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль