
Куриные бедрышки по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паприка1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец кайенский0.5ч. л.
- мука2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук-шалот3шт.
- чеснок4зубчик
- вино белое1.5стакан
- помидоры вяленые2шт.
- каперсы1ст. л.
- оливки зеленые0.75банка
- сыр0.5стакан
- базилик свежий3ст. л.
- тимьян свежий1ст. л.
- куриные бедра4шт.
- сливки жирные1стакан
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Соус:
Пищевая ценность
- Белки168.94г187.71% от дневной нормы
- Жиры177.32г221.65% от дневной нормы
- Углеводы127.29г42.43% от дневной нормы
- Калории2983.1кКал124.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку с паприкой и солью, кайенским перцем.
- Шаг 1
Обвалять куриные бедрыщки в сухой смеси. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить куриные кусочки и обжаривать с обеих сторон, примерно 5 мин. сторона. Куриные грудки, если используем их, порезать полосками, готовим по времени меньше.
- Шаг 2
Добавим тонко порезанный лук шалот, чеснок мелко порезанный, готовим 2 мин. Добавить вино и порезанные вяленые помидоры, каперсы. Убавить огонь и готовим примерно 15 мин.
- Шаг 3
Приготовим соус, смешав крахмал с холодными сливками. Добавить соус к куриным бедрышкам. Тушить на медленном огне примерно 10-15 мин. Добавим оливки порезанные на пополам, сыр протертый азиго или пармезан 1/4 стакана, нарезанные свежий базилик и тимьян, можно заменить на сушенный, порции меньше, чем свежий.
- Шаг 4
Приговим спагетти как сказано на упаковке, подаем к столу. С куриными бедрышками, соусом и сверху посыпать оставшимся протертым сыром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль