Фото рецепта
Фото блюда

Очень душевная паста с лисичками:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш300г
  • лисички300шт.
  • лук-порей1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.2г
    80.22% от дневной нормы
  • Жиры73.37г
    91.71% от дневной нормы
  • Углеводы30.75г
    10.25% от дневной нормы
  • Калории1027.6кКал
    42.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички промыть и обжарить в глубокой сковороде бех масла, на сильном огне, 7-10 минут. После чего слить образовавшуюся жидкость, добавить немного масла и обжарить еще несколько минут. Отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде разогреть немного масла и в нем обжарить фарш, 5-7 минут. Добавить измельченный чили (удалить семена и перепонки - в них вся жгучая сила!) и лук-порей (только белую часть). Готовить еще несколько минут, лук должен немного размягчиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть лисички. Присолить, поперчить по вкусу, добавить немного свежего тимьяна и большую часть петрушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (несколько половников оставить). Соединить пасту с фаршем и лисичками, обязательно добавить воду, в которой варилась паста, а то паста будет сухой. Оставить в сковороде на пару минут, дойти. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    У вас как всегда-фантастически вкусно!=)

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Чудная паста с лисичками, спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Наташа

        Как всегда супер! Фарш рекомендую не жарить, а протушить: две части воды, одна часть олив.масла, соль,перец,можно чили, вместо лука хорош и чеснок и стебли петрушки,связанные в пучек/они потом выбросятся,отработав своё/Мелкопорезаными листьями петрушки посыпаем уже готовое блюдо.

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Душевно, не то слово!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Просто и очень вкусно! Голосую!

            Оставить комментарий