
Рыба по-парижски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие500г
- лук белый2шт.
- сливочное масло50г
- растительное масло2ст. л.
- сметана 20%500г
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец красный горошком1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- рыбное филе1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.14г221.27% от дневной нормы
- Жиры216.27г270.34% от дневной нормы
- Углеводы95.52г31.84% от дневной нормы
- Калории3109.5кКал129.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и красным перцем, сбрызнуть соком половины лимона, оставить мариноваться или стразу выложить в форму для запекания с достаточно высокими краями.
- Шаг 1
Грибы и лук нарезать достаточно мелко. Правда, у меня были мелкие шампиньоны и я их просто пластинками нарезала. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить не менее 5 минут. Добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую до 200°С духовку на полчаса.
- Шаг 3
Получается вот такая аппетитная корочка.
- Шаг 4
При подаче украсить любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль