Фото блюда

"Уроки французского" – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • сливки100г
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • лимоны500
  • малина500г
  • сахар3ст. л.
  • салат1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • йогурт натуральный1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • рыба1по вкусу
  • окунь морской1по вкусу
  • помидоры2шт.
  • печенье песочное1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.16г
    15.73% от дневной нормы
  • Жиры65.68г
    82.10% от дневной нормы
  • Углеводы195.19г
    65.06% от дневной нормы
  • Калории1331.83кКал
    55.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем очень вкусный пикантный салат. Нам понадобятся: зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и два вида сыра – Маасдам и Эмменталь. Яблоко очистим от кожуры и удалим сердцевину. Теперь нарежем все мелкими кубиками: яблоко сыр и стебель сельдерея. Переложим все в салатник и добавим прованские травы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим заправку для нашего салата. Возьмем натуральный йогурт, добавим соль, перец и желток пашот. Тщательно перемешиваем и заправляем наш салат. Прошло всего несколько минут, а первое блюдо нашего французского ужина уже готово. Берем большую тарелку, с помощью формы выкладываем в центр наш салат и украшаем листьями корна, сельдерея и прованскими травами. Этот салат прекрасно сочетается с белым вином!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Самое время приготовить морского окуня. Для начала сделаем овощи. Красный лук нашинкуем тонкими полукольцами. Теперь в разогретый сотейник добавим половник овощного бульона и выложим лук, тушим пока лук не станет мягким, после чего добавим немного сливочного масла и убавим огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкие помидоры нарежем кубиками и добавим к луку, не забудем про щепотку соли и прованских трав и продолжим тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Минут через 7-8 выложим овощи шумовкой на просторное блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе морского окуня посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Теперь берем глубокую сковородку, добавляем в нее бульон и сок половины лимона. Затем выкладываем филе окуня шкуркой вверх, убавим огонь и готовим около 5 минут. После этого аккуратно выкладываем рыбу на блюдо поверх овощей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков бульона, в котором готовилась рыба, приготовим соус. Добавим 100г нежирных сливок и ложку муки, непрерывно мешаем, пока соус не станет густым. Осталось только полить этим соусом нашего окуня и подавать блюдо к столу. Сочетание нежной рыбы под соусом вместе с пикантной овощной основой – это очень вкусно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остается приготовить десерт. Это совсем просто. В керамическую форму для выпечки положить замороженную малину. Сверху посыпать сахаром, затем измельчить песочное печенье двух видов и выложить его поверх формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно разложить кусочки сливочного масла поверх печенья и отправить на 15 минут в разогретую до 180гр. духовку. Затем вынуть десерт, дать немного остыть и схватиться, после чего выложить поверх хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки. Сочная малина, хрустящее печенье и нежные сливки – это здорово! Приятного аппетита!

Оценить3.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты