
"Уроки французского" – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- сливки100г
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- лимоны500
- малина500г
- сахар3ст. л.
- салат1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- сельдерей стебли1по вкусу
- йогурт натуральный1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- рыба1по вкусу
- окунь морской1по вкусу
- помидоры2шт.
- печенье песочное1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.16г15.73% от дневной нормы
- Жиры65.68г82.10% от дневной нормы
- Углеводы195.19г65.06% от дневной нормы
- Калории1331.83кКал55.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделаем очень вкусный пикантный салат. Нам понадобятся: зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и два вида сыра – Маасдам и Эмменталь. Яблоко очистим от кожуры и удалим сердцевину. Теперь нарежем все мелкими кубиками: яблоко сыр и стебель сельдерея. Переложим все в салатник и добавим прованские травы.
- Шаг 1
Теперь приготовим заправку для нашего салата. Возьмем натуральный йогурт, добавим соль, перец и желток пашот. Тщательно перемешиваем и заправляем наш салат. Прошло всего несколько минут, а первое блюдо нашего французского ужина уже готово. Берем большую тарелку, с помощью формы выкладываем в центр наш салат и украшаем листьями корна, сельдерея и прованскими травами. Этот салат прекрасно сочетается с белым вином!
- Шаг 2
Самое время приготовить морского окуня. Для начала сделаем овощи. Красный лук нашинкуем тонкими полукольцами. Теперь в разогретый сотейник добавим половник овощного бульона и выложим лук, тушим пока лук не станет мягким, после чего добавим немного сливочного масла и убавим огонь.
- Шаг 3
Сладкие помидоры нарежем кубиками и добавим к луку, не забудем про щепотку соли и прованских трав и продолжим тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая. Минут через 7-8 выложим овощи шумовкой на просторное блюдо.
- Шаг 4
Филе морского окуня посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Теперь берем глубокую сковородку, добавляем в нее бульон и сок половины лимона. Затем выкладываем филе окуня шкуркой вверх, убавим огонь и готовим около 5 минут. После этого аккуратно выкладываем рыбу на блюдо поверх овощей.
- Шаг 5
Из остатков бульона, в котором готовилась рыба, приготовим соус. Добавим 100г нежирных сливок и ложку муки, непрерывно мешаем, пока соус не станет густым. Осталось только полить этим соусом нашего окуня и подавать блюдо к столу. Сочетание нежной рыбы под соусом вместе с пикантной овощной основой – это очень вкусно!
- Шаг 6
Остается приготовить десерт. Это совсем просто. В керамическую форму для выпечки положить замороженную малину. Сверху посыпать сахаром, затем измельчить песочное печенье двух видов и выложить его поверх формы.
- Шаг 7
Равномерно разложить кусочки сливочного масла поверх печенья и отправить на 15 минут в разогретую до 180гр. духовку. Затем вынуть десерт, дать немного остыть и схватиться, после чего выложить поверх хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки. Сочная малина, хрустящее печенье и нежные сливки – это здорово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль