
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- огурцы2шт.
- лук красный1шт.
- салат1пучок
- лимоны0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- апельсиновый сок2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- перец черный1щепотка
- кунжутное масло3ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- соус1ч. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
- соль1щепотка
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.85г13.17% от дневной нормы
- Жиры54.95г68.69% от дневной нормы
- Углеводы63.37г21.12% от дневной нормы
- Калории796.2кКал33.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от плёнок, порезать небольшими сегментами. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке ненадолго, пока нарезаются ингредиенты.
- Шаг 2
Куриное мясо порезать тонкой соломкой (3-4 мм).
- Шаг 3
Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками наискось поперёк.
- Шаг 4
Для заправки все ингредиенты смешать в ёмкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Это составляющие первой заправки. Для полной порции салата (я делила салат на 2 части и для каждой делала свою заправку) их количество увеличиваем в 1,5-2 раза.
- Шаг 5
А это составляющие для второй заправки. Можно при желании добавить в заправку давленный ребром ножа зубчик чеснока, минут 15 достаточно, чтобы чеснок "отдал" свой аромат. Затем его убрать из заправки, а её ещё раз взболтать. Для второго варианта соль добавлять сразу не нужно, так как соевый и вустерширский соусы солёные. Добавить в конце, если покажется недостаточно солёной. Кому мёд противопоказан, можно взять немного побольше апельсинового сока и чуть сахара, и немного уварить всё до более густого соуса. В этом варианте соус у меня остался, как раз хватит на полную порцию салата, а не половинную, как делала я.
- Шаг 6
Промытый и высушенный салат рвём руками (если крупный), добавляем все ингредиенты салата, смешиваем. Далее я разделила салат на две части и полила каждую часть разными заправками. Подаём тотчас. Во втором варианте каждую порцию салата посыпаем семенами кунжута.
- Шаг 7
Мне больше понравился салат с заправкой №1.
- Шаг 8
А мужу - с заправкой №2.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль