Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты1шт.
  • огурцы2шт.
  • лук красный1шт.
  • салат1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • апельсины0.5шт.
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • кунжутное масло3ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • соус1ч. л.
  • мед жидкий0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки11.85г
    13.17% от дневной нормы
  • Жиры54.95г
    68.69% от дневной нормы
  • Углеводы63.37г
    21.12% от дневной нормы
  • Калории796.2кКал
    33.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от плёнок, порезать небольшими сегментами. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке ненадолго, пока нарезаются ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо порезать тонкой соломкой (3-4 мм).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками наискось поперёк.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки все ингредиенты смешать в ёмкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Это составляющие первой заправки. Для полной порции салата (я делила салат на 2 части и для каждой делала свою заправку) их количество увеличиваем в 1,5-2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это составляющие для второй заправки. Можно при желании добавить в заправку давленный ребром ножа зубчик чеснока, минут 15 достаточно, чтобы чеснок "отдал" свой аромат. Затем его убрать из заправки, а её ещё раз взболтать. Для второго варианта соль добавлять сразу не нужно, так как соевый и вустерширский соусы солёные. Добавить в конце, если покажется недостаточно солёной. Кому мёд противопоказан, можно взять немного побольше апельсинового сока и чуть сахара, и немного уварить всё до более густого соуса. В этом варианте соус у меня остался, как раз хватит на полную порцию салата, а не половинную, как делала я.

  • Шаг 6

    Промытый и высушенный салат рвём руками (если крупный), добавляем все ингредиенты салата, смешиваем. Далее я разделила салат на две части и полила каждую часть разными заправками. Подаём тотчас. Во втором варианте каждую порцию салата посыпаем семенами кунжута.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мне больше понравился салат с заправкой №1.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А мужу - с заправкой №2.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты