
Салат с кальмарами и перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый1шт.
- маслины3ст. л.
- чеснок1стакан
- соевый соус1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- петрушка1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.21г10.23% от дневной нормы
- Жиры84.76г105.95% от дневной нормы
- Углеводы32.38г10.79% от дневной нормы
- Калории938.32кКал39.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
- Шаг 1
Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать колечками. Смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
- Шаг 2
Тушки кальмаров очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (я нарезаю ровные колечки при помощи вот такого приспособления для резки лука)
- Шаг 3
Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту. Снять с огня и сбрызнуть соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
- Шаг 4
Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль