
Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1кочан
- чеснок5зубчик
- соевый соус3ст. л.
- кунжут2ст. л.
- имбирь1кусок
- лаймовый сок1ст. л.
- кунжутное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.67г49.63% от дневной нормы
- Жиры29.12г36.40% от дневной нормы
- Углеводы73.62г24.54% от дневной нормы
- Калории649.79кКал27.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
- Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия и отварите (я готовила в пароварке). Время приготовления зависит от желаемой консистенции.
- Шаг 3
Кунжут обжарьте на сухой сковороде 3 минуты до коричневатого цвета и переложите его на тарелку.
- Шаг 4
В той же сковороде обжарьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом или кунжутном масле, чтобы он стал хрустящим (2–3 минуты). Выньте его с помощью шумовки.
- Шаг 5
Приготовьте заправку. Прямо в сковороду влейте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, положите натертый на терке имбирь.
- Шаг 6
Подавайте брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль