Фото рецепта
Фото блюда

Рис в сковороде

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2горсть
  • специи1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • вода1стакан
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.2г
    10.22% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы102.86г
    34.29% от дневной нормы
  • Калории446.1кКал
    18.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим Палецкий

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис промойте. Лук мелко нарежьте. Если есть желание, то можно не только лук добавлять, но и другие овощи.

  • Шаг 2

    Обжарьте лук, всыпьте рис, перемешайте. Залейте горячей водой (бульоном) в соотношении 1 к 2. Посолите, поперчите, приправьте специями, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Если рис белый, то варите его 15–20 минут, если коричневый, то 40 минут. Главное — не открывать крышку.

  • Шаг 3

    Когда сварился рис, уберите крышку и накройте полотенцем минут на 10. И приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты