
Забытое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра120г
- шоколад черный горький150г
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.3г10.33% от дневной нормы
- Жиры53.1г66.38% от дневной нормы
- Углеводы192.43г64.14% от дневной нормы
- Калории1265.58кКал52.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 град. два противня выстелить фольгой.
- Шаг 2
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы получилась густая, блестящая смесь, НО весь процес взбивания белков с сахаром не должен занимать более 8 мин иначе масса стант течь, утратит свою пузырчатость!!!
- Шаг 3
Шоколад нашинковать. Орехи порубить. Добавить во взбитые белки орехи, шоколад и ванильный экстракт. Перемешать металлической ложкой, равномерно распределив ингридиенты, но не долго перемешивать, опять же, чтобы не утратить структуру.
- Шаг 4
Выкладывать печенье на противни, отступая друг от друга на приличное расстояние (всего получается из такого количества продуктов 23-25 печенюшек).
- Шаг 5
Поставить печенье в духовку, духовку сразу выключить и ЗАБЫТЬ о нем минимум на 3 часа, а лучше на вcю ночь!!!)) Хранится печенье не более 4 х дней
- Шаг 6
Теперь, что сделала я: взяла 200 г плитку шоколада горького с целым фундуком измельчила в блендере. Дно Вашего печенье - показатель правильности технологии изготовления - оно должно быть сухим и моментально отскакивать от фольги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юля, извини, что отвечаю с опозданием - интеренет порой подводит((( Да, в способе приготовления описана именна такая технология - на противень выстелается фольга и печенье оставляется на ночь, но если нет времени на ночь оставлять, минимум на 3 часа!!!! Очень рада дружбе!
Выстелать именно фольгой?и еще прочтва весь рецепт поняла что лучше делать на ночь,прикольный способ приготволения:)))
Голос принесла)
уже хочу!!! как только белки останутся не у дел, стразу буду пробовать! спасибо за рецепт!!! 5+1!
очень интересный рецепт))) 5, +1