Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Забытое печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра120г
  • шоколад черный горький150г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.3г
    10.33% от дневной нормы
  • Жиры53.1г
    66.38% от дневной нормы
  • Углеводы192.43г
    64.14% от дневной нормы
  • Калории1265.58кКал
    52.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 град. два противня выстелить фольгой.

  • Шаг 2

    Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы получилась густая, блестящая смесь, НО весь процес взбивания белков с сахаром не должен занимать более 8 мин иначе масса стант течь, утратит свою пузырчатость!!!

  • Шаг 3

    Шоколад нашинковать. Орехи порубить. Добавить во взбитые белки орехи, шоколад и ванильный экстракт. Перемешать металлической ложкой, равномерно распределив ингридиенты, но не долго перемешивать, опять же, чтобы не утратить структуру.

  • Шаг 4

    Выкладывать печенье на противни, отступая друг от друга на приличное расстояние (всего получается из такого количества продуктов 23-25 печенюшек).

  • Шаг 5

    Поставить печенье в духовку, духовку сразу выключить и ЗАБЫТЬ о нем минимум на 3 часа, а лучше на вcю ночь!!!)) Хранится печенье не более 4 х дней

  • Шаг 6

    Теперь, что сделала я: взяла 200 г плитку шоколада горького с целым фундуком измельчила в блендере. Дно Вашего печенье - показатель правильности технологии изготовления - оно должно быть сухим и моментально отскакивать от фольги.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Домоуправ

    Юля, извини, что отвечаю с опозданием - интеренет порой подводит((( Да, в способе приготовления описана именна такая технология - на противень выстелается фольга и печенье оставляется на ночь, но если нет времени на ночь оставлять, минимум на 3 часа!!!! Очень рада дружбе!

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Выстелать именно фольгой?и еще прочтва весь рецепт поняла что лучше делать на ночь,прикольный способ приготволения:)))

        • Фотография профиля
          Альбина

          Голос принесла)

          • Фотография профиля
            Черешенка

            уже хочу!!! как только белки останутся не у дел, стразу буду пробовать! спасибо за рецепт!!! 5+1!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              очень интересный рецепт))) 5, +1

              Оставить комментарий