
Бретонский масляный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- ванильный экстракт1ст. л.
- яичные желтки крупные6шт.
- мука2.75стакан
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- ягоды1по вкусу
- сливочное масло226г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.01г73.34% от дневной нормы
- Жиры217.45г271.81% от дневной нормы
- Углеводы511.16г170.39% от дневной нормы
- Калории4288.73кКал178.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
- Шаг 1
Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и по одному желтку за раз, после каждого перемешивать.
- Шаг 2
Добавить муку и соль и перемешать, но без усилий.
- Шаг 3
Для рецепта желательна форма тарта, чтобы поднималось дно. Я смазала форму маслом. Выложить тесто в форму, распределить спатулой. Поставить в холодильник на 15 мин.
- Шаг 4
Взбить слегка яйцо в емкости. Разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 5
Смазать поверхность кекса яйцом, затем вилкой провести полоски слева и направо по всей поверхности теста и смазать вновь кисточкой. Поставить в духовку на 50 мин. примерно.
- Шаг 6
Достать из духовки. Дать слегка остыть. Перевернуть. Разрезать на порции и подаем к столу с ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль