Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из креветок с жасминовым рисом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус1ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • чеснок1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • рис200г
  • вода400мл
  • соль1щепотка
  • перец белый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.76г
    25.29% от дневной нормы
  • Жиры31.29г
    39.11% от дневной нормы
  • Углеводы173.66г
    57.89% от дневной нормы
  • Калории1074.48кКал
    44.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Креветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать.

  • Шаг 3

    Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить, сформировать из полученной массы биточки и обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 4

    Рис промыть несколько раз. Довести воду до кипения, добавить рис и еще раз вскипятить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.

  • Шаг 5

    Снять с огня, слить оставшуюся воду, присыпать лимонной цедрой и дать постоять под крышкой около 10 мин.

  • Шаг 6

    В это время обжарить биточки, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать биточки с жасминовым рисом на гарнир.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты