
Биточки из креветок с жасминовым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- чеснок1стакан
- яйца куриные1шт.
- рис200г
- вода400мл
- соль1щепотка
- перец белый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.76г25.29% от дневной нормы
- Жиры31.29г39.11% от дневной нормы
- Углеводы173.66г57.89% от дневной нормы
- Калории1074.48кКал44.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать.
- Шаг 3
Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить, сформировать из полученной массы биточки и обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 4
Рис промыть несколько раз. Довести воду до кипения, добавить рис и еще раз вскипятить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.
- Шаг 5
Снять с огня, слить оставшуюся воду, присыпать лимонной цедрой и дать постоять под крышкой около 10 мин.
- Шаг 6
В это время обжарить биточки, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать биточки с жасминовым рисом на гарнир.
- Шаг 7
Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль