
Капуста «Провансаль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1.5кг
- морковь2шт.
- чеснок1головка
- растительное масло100мл
- тмин1горсть
- гвоздика2шт.
- лавровый лист2шт.
- перец горошком4шт.
- вода750мл
- сахар100г
- соль1.5ст. л.
- уксус 9%100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.12г40.13% от дневной нормы
- Жиры111.65г139.56% от дневной нормы
- Углеводы235.37г78.46% от дневной нормы
- Калории1929.0кКал80.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту нарежьте крупными кусками.
- Шаг 1
Морковь нарежьте кружочками, каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2–3 части. На фото — пример нарезания без учета количества.
- Шаг 2
Капусту уложите плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.
- Шаг 3
Приготовьте маринад: в воду добавьте все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист), соль, сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите нагрев.
- Шаг 4
В капусту влейте растительное масло, а затем залейте маринадом.
- Шаг 5
Плотно утрамбуйте капусту. Сверху поставьте гнет. Я кладу на капусту тарелку, а на нее — камень.
- Шаг 6
Оставьте на 3 суток. Капуста готова, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль