Фото блюда

Капуста «Провансаль»

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1.5кг
  • морковь2шт.
  • чеснок1головка
  • растительное масло100мл
  • тмин1горсть
  • гвоздика2шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком4шт.
  • вода750мл
  • сахар100г
  • соль1.5ст. л.
  • уксус 9%100г

Пищевая ценность

  • Белки36.12г
    40.13% от дневной нормы
  • Жиры111.65г
    139.56% от дневной нормы
  • Углеводы235.37г
    78.46% от дневной нормы
  • Калории1929.0кКал
    80.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарежьте крупными кусками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарежьте кружочками, каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2–3 части. На фото — пример нарезания без учета количества.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту уложите плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте маринад: в воду добавьте все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист), соль, сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите нагрев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В капусту влейте растительное масло, а затем залейте маринадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотно утрамбуйте капусту. Сверху поставьте гнет. Я кладу на капусту тарелку, а на нее — камень. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте на 3 суток. Капуста готова, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты