Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щи из свежей капусты с солеными помидорами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.09г
    0.10% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы0.56г
    0.19% от дневной нормы
  • Калории3.4кКал
    0.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать не очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать тоже не очень мелко.

  • Шаг 4

    Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.

  • Шаг 8

    Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.

  • Шаг 9

    А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Орлова

    Большое спасибо за подробный рецепт - сегодня опробую)

      • Фотография профиля
        Алёна

        Приготовила! Вкусно! Спасибо! 😘🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Олеся

          Надежда, спасибо Вам за рецепт - это тот компромис который я искала в щах, т.к. муж не любит кислые щи, а я свежие))) Нам очень понравилось.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            МММ! Вкуснятина!

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Надеждочка,солнце как у тебя тут все вкусно))Голосую,ты супер хозяйка!

              Оставить комментарий