Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пёркёльт (Pörkölt)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина900г
  • помидоры1горсть
  • вино красное125г
  • чеснок2стакан
  • томатная паста1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • майоран1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки150.52г
    167.24% от дневной нормы
  • Жиры206.87г
    258.59% от дневной нормы
  • Углеводы25.65г
    8.55% от дневной нормы
  • Калории2640.68кКал
    110.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Вкусняшка! Интересное предисловие!

    • Фотография профиля
      Ленор

      Ну вот никогда бы не подумала что это слово может быть таким вкусным )))))))))))

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        39-Я))) Ох и матюкливое название;))))

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и 38-й голос

          • Фотография профиля
            Наталья Rasskazova

            Очень аппетитно, голосую:)

            Оставить комментарий