
Пёркёльт (Pörkölt)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина900г
- помидоры1горсть
- вино красное125г
- чеснок2стакан
- томатная паста1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- майоран1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.52г167.24% от дневной нормы
- Жиры206.87г258.59% от дневной нормы
- Углеводы25.65г8.55% от дневной нормы
- Калории2640.68кКал110.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета
- Шаг 2
лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец
- Шаг 3
Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды
- Шаг 7
...
- Шаг 8
К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль