
Запеченая свиная корейка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка1кг
- вино красное сухое100мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.2г152.44% от дневной нормы
- Жиры365.0г456.25% от дневной нормы
- Углеводы0.3г0.10% от дневной нормы
- Калории3908.0кКал162.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо обмыть, обсушить.
- Шаг 2
Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.
- Шаг 3
Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер плёнкой и отставить мариноваться час-полтора.
- Шаг 4
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.
- Шаг 5
Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим всё в дело).
- Шаг 6
Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
- Шаг 7
По истечении 1ч20мин-1ч30мин мясо достать и развернуть фольгу, полить образовавшимся при жарке соком с вином. И убрать снова в духовку, уже не накрывая, ещё минут на 20-30. Запахи при этом в квартире будут мозгосносительные! Розмарин+тимьян+отличное вино! Красиво порезать и уложить для съемки я не успела, народ накинулся на мясо и на утро почти ничего не осталось ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль