
Биточки рыбачки Сони
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мойва1кг
- яйца куриные4шт.
- мука1г
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.53г177.26% от дневной нормы
- Жиры136.82г171.02% от дневной нормы
- Углеводы2.16г0.72% от дневной нормы
- Калории1887.72кКал78.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
свежую мойву помыть, отделить головы и внутренности, еще раз хорошо помыть, слить воду, откинуть на друшлаг и дать стечь остаткам воды. Подготовленую мойву посолить и приперчить.
- Шаг 2
Яйца взбить, добавить муку...
- Шаг 3
укроп промыть под проточной водой, и мелко порубить...
- Шаг 4
смецать яичную смесь с укропом.
- Шаг 5
На сковородку налить подсолнечного масла (я использую домашнее).
- Шаг 6
Смешать яичную сместь с мойвой, затем большой ложкой набираем мойву и выкладываем на сковородку,формируя биточек. Обжариваем с обеих сторон, на небольшом огне.
- Шаг 7
Усе! Биточки готовы! Приятного аппетита! Как говорится: и дешево и сердито!
- Шаг 8
P.S. Биточки подавать с пюрешкой из картошечки и с боооольшой порцией салата из порезанных ломтиками помидор, собранных на полях юга Украины, лучка, укропа и петрушки, обильно политых ароматным подсолнечным маслом! С таким "багажем" в желудочке можно спокойно идти на море и загорять пол дня! Голода не почувствуете! ЭХ-х-х скорей бы лето!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль