
Йоговский чай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5мл
- перец черный4шт.
- вода250г
- гвоздика3шт.
- кардамон зерна4шт.
- чай черный0.25ч. л.
- корица0.5шт.
- имбирь корень2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.22г4.69% от дневной нормы
- Жиры2.97г3.71% от дневной нормы
- Углеводы28.07г9.36% от дневной нормы
- Калории152.95кКал6.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Доведите воду до кипения,добавьте:гвоздику,перец,кардамон,имбирь,корицу.Закройте крышкой,убавьте огонь и кипятите смесь15-20 минут.Выключите плиту и добавьте черный чай,дайте настояться 2-3 мин.Затем добавьте молоко,прогрейте,процедите и добавьте мед по вкусу.Лучше готовить не менее 4 чашек за один раз. Вместо того, чтобы добавлять молоко сразу, можно хранить чай в холодильнике,пока вы не захотите его использовать.Я поступаю именно так.Наливаю чай в чашку,добавляю молоко и хорошенько прогреваю смесь в микроволновке. Йоговский чай без молока-это не настоящий йоговский чай.Черный чай нельзя заменить травяным чаем.Именно такой состав оказывает химически сбалансированное действие.Чай имеет хороший вкус и дает вам хорошее самочувствие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль