Фото блюда

Йоговский чай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.5мл
  • перец черный4шт.
  • вода250г
  • гвоздика3шт.
  • кардамон зерна4шт.
  • чай черный0.25ч. л.
  • корица0.5шт.
  • имбирь корень2шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.22г
    4.69% от дневной нормы
  • Жиры2.97г
    3.71% от дневной нормы
  • Углеводы28.07г
    9.36% от дневной нормы
  • Калории152.95кКал
    6.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Доведите воду до кипения,добавьте:гвоздику,перец,кардамон,имбирь,корицу.Закройте крышкой,убавьте огонь и кипятите смесь15-20 минут.Выключите плиту и добавьте черный чай,дайте настояться 2-3 мин.Затем добавьте молоко,прогрейте,процедите и добавьте мед по вкусу.Лучше готовить не менее 4 чашек за один раз. Вместо того, чтобы добавлять молоко сразу, можно хранить чай в холодильнике,пока вы не захотите его использовать.Я поступаю именно так.Наливаю чай в чашку,добавляю молоко и хорошенько прогреваю смесь в микроволновке. Йоговский чай без молока-это не настоящий йоговский чай.Черный чай нельзя заменить травяным чаем.Именно такой состав оказывает химически сбалансированное действие.Чай имеет хороший вкус и дает вам хорошее самочувствие.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляСЕленНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты