
Мамина СЕЛЕДОЧКА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- лук репчатый2шт.
- уксус1по вкусу
- подсолнечное масло100г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.0г56.67% от дневной нормы
- Жиры132.0г165.00% от дневной нормы
- Углеводы15.62г5.21% от дневной нормы
- Калории1444.65кКал60.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чищенное филе соленой сельди режу кусочками, складываю в 0,7 литровую банку: СЛОЯМИ : лук, сельдь, лук, сельдь... Не докладываю до горлышка банки на палец, не уплотняю. Заливаю холодной кипяченой водой или прямо из-под крана водопроводного, добавляю Уксус «на глаз», закрываю полиэтиленовой крышкой, пару раз переворачиваю банку, чтобы уксус размешался. Банку открываю пробую на палец -слегка кисло- хорошо!, ЗАЛИВАЮ чистым маслом растительным. Масло не пропускает воздух в банку и сельдь в воду быстро отдает соль. Рассол получается не очень кислым, а лук хорош день-два. Затем мягчеет. Через неделю мягчеет сельдь, но не портится. Есть можно и через час-два с хлебом, с хлебом, намазанным сливочным маслом и свежим помидором, а то и с картошечкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль