Фото рецепта
Фото блюда

Мамина СЕЛЕДОЧКА

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • уксус1по вкусу
  • подсолнечное масло100г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.0г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры132.0г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы15.62г
    5.21% от дневной нормы
  • Калории1444.65кКал
    60.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чищенное филе соленой сельди режу кусочками, складываю в 0,7 литровую банку: СЛОЯМИ : лук, сельдь, лук, сельдь... Не докладываю до горлышка банки на палец, не уплотняю. Заливаю холодной кипяченой водой или прямо из-под крана водопроводного, добавляю Уксус «на глаз», закрываю полиэтиленовой крышкой, пару раз переворачиваю банку, чтобы уксус размешался. Банку открываю пробую на палец -слегка кисло- хорошо!, ЗАЛИВАЮ чистым маслом растительным. Масло не пропускает воздух в банку и сельдь в воду быстро отдает соль. Рассол получается не очень кислым, а лук хорош день-два. Затем мягчеет. Через неделю мягчеет сельдь, но не портится. Есть можно и через час-два с хлебом, с хлебом, намазанным сливочным маслом и свежим помидором, а то и с картошечкой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляVedaslava,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Хорошо рассказано.Вкусно!+5.Записала в МКК.Век живи-век учись.

      • Фотография профиля
        ЮККА

        Моя мама тоже так делает 😀

          • Фотография профиля
            Kriantina

            Очень уважаю такую рыбку.

              Оставить комментарий